viernes, 15 de enero de 2010

Villalobos fue segundo en la Copa y el PUMA Chapín tercero

28 enero de 2008

Enrique Marquez reaparece en Valencia al igual que Miguel A Gamonal en Haro. Marca personal para Raquel Gómez en los 3.000m

El atleta extremeño fue segundo en la prueba de 3.000m disputada en la Copa del Rey y de la Reina en pista cubierta el pasado sábado 26 de enero en el Velódromo cubierto Luís Puig de Valencia en la primera prueba de carácter nacional que se disputa en la que será la pista de los Mundiales de atletismo en pista cubierta de 2008 a primeros de marzo.

La prueba, lanzada en sus inicios por el atleta del Playas de Jandía Álvaro Jiménez, vio truncado su ritmo al lesionarse el atleta madrileño y frenarse el ritmo de la prueba que encabezó Diego Tamayo, del AD Maratón. Mediada la prueba tomó la cabeza de la prueba Villalobos aunque sin incrementar el ritmo de la misma con unos parciales hasta ese momento de 2:49 para el primer kilómetro y 5:41 para el segundo kilómetro en el que había tomado la cabeza el atleta del FC Barcelona Rubén Palomeque, a la postre vencedor de la prueba con un fuerte cambio a falta de cuatrocientos metros que abrió una brecha de pocos metros entre Palomeque y Villalobos que fue definitiva para hacerse con la victoria con un tiempo de 8 minutos y 16 segundos, uno menos que el atleta extremeño.

Destacar el debut, desde su grave lesión en junio de 2007, del saltador de altura placentino, Enrique Márquez, que cumplió con su equipo finalizando último del concurso pero con el mérito de no estar aún en condiciones de disputar la prueba y conseguir un valioso punto, crucial en una competición por equipos como la Copa del Rey, no en vano el PUMA Chapín Jerez consiguió la tercera plaza por equipos adelantando en un solo punto al Puerto de Alicante OHL.

También tuvo una gran actuación la atleta donbenitense del Scania- Navarra Raquel Gómez que finalizó cuarta en la prueba femenina de los 3.000m con marca personal de 9 minutos y 31 segundos.

Por otro lado, el domingo por la mañana en la localidad riojana de Haro, se disputó el cross internacional de Haro en el que la presencia extremeña también fue destacada ya que Teresa Urbina, del Valencia Terra i Mar, fue la primera española en meta por delante de la fondista pacense Tina María Ramos, perteneciente al CA Almaraz, mientras que en categoría masculina, además de la presencia del atleta de Valencia de Alcántara Carlos Gazapo y el oliventino José Luis Galván, pudimos ver la reaparición en pruebas del calendario nacional del atleta moralo Miguel A. Gamonal.

El recordman extremeño de media maratón y mundialista en esta disciplina hace un par de temporadas parece que va superando sus molestias en la rodilla, de la que se operó hace algo más de un año, y vuelve, poco a poco, al alto nivel del fondo nacional.