Sígueme en #Youtube

sábado, 4 de diciembre de 2010

Villalobos cuaja una buena actuación sobre la nieve

La nieve y el hielo no se han querido perder las bodas de plata del Cross de la Constitución de Aranda de Duero disputado esta mañana fría de sábado, con mínimas rondando los 10 bajo cero.

El extremeño Pablo Villalobos (Club Atletismo Almaraz-Extremadura), sobre un circuito totalmente nevado y helado, ha cuajado una buena actuación consiguiendo el 13º puesto de la general en una prueba con un gran nivel en la que los atletas eritreos han sido protagonistas copando el podio en la categoría masculina.

La incertidumbre reinaba en la salida ya que no se sabía como iba a afectar el estado del terreno a su transcurso después de que a primera hora de la mañana, aún con bastante hielo, se produjeran algunas caídas entre las categorías inferiores. Sin embargo el sol que ha brillado toda la mañana ha hecho que la nieve y el hielo aguantaran el paso de los atletas a grandes velocidades y pudiendo disfrutar de una gran carrera más brillante si cabe por la presencia de la nieve.

Villalobos planteo la carrera de menos a más aunque arriesgando algo más en la salida y fue remontando puestos casi toda la carrera en compañía Eliseo Martín aunque en el kilómetro final acusó el esfuerzo y cedió ante el aragonés y su compañero de entrenamientos, el argentino Carriqueo, que acabó muy fuerte desde atrás.

El frío, bajo cero durante casi toda la mañana, hizo que todos los atletas se pertrecharan de ropa de abrigo. Los manguitos, gorro y guantes de su marca patrocinadora, ASICS, no le sobraron en ningún momento de la prueba al extremeño.

Otros extremeños en la prueba burgalesa fueron Francisco Javier Álves, del CA Camargo, que finalizó en 15ª posición a 9 segundos de Villalobos, y el moralo Miguel Ángel Gamonal, CA Guadalajara-CafeWake, en el puesto 33º a casi dos minutos de Villalobos.

En categoría femenina destacar la victoria de la keniana Joyce Chepkirui en su primera prueba de campo a través de su corta vida deportiva ya que con 20 años sólo acumula dos temporadas atléticas y proyecta un gran futuro en la ruta dónde la pasada semana batió el récord de la media maratón de Valencia bajando de la 1h10. Segunda fue la madrileña Nuria Fernández en su puesta a punto para el Cto de Europa de Albufeira la próxima semana.

Felicitar a la excelente organización de la prueba en el paseo de la Virgen de las Viñas, en la localidad arandina, que en sus bodas de plata se plantean retos tan ambiciosos como la celebración en unos años de un nacional de campo a través individual.

(La foto pertenece a José Luis García y es del Cross de Soria de 2010 con la equipación ASICS de esta nueva temporada)